Samstag, 10. August 2013

Gastbeitrag: Sommerbeerenrezepte-Wettbewerbsbeitrag von Red Wood

Saftiger Blaubeerkuchen
 
Zutaten für den Teig:
 
100 g Butter
100 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Ei
300 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
etwas Mandelmilch
 
Zutaten für den Belag:
 
750 g Blaubeeren
150 g Rohrzucker
 
Außerdem:
Butter für die Form

 
1. 100 g Butter und 100 g Rohrzucker schaumig rühren, dann nach und nach den Vanillezucker, das Ei, das mit Dinkelmehl vermischte Backpulver und etwas Mandelmilch dazugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.

2. Teig in eine gefettete Springform streichen, dabei einen Rand hochziehen.

3. Blaubeeren mit Rohrzucker vermischen (klappt perfekt wenn sie vom Waschen noch feucht sind), auf den Teig geben und leicht mit der Hand andrücken.

4. Im vorgeheiztzen Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.

Schmeckt mit Sahne und etwas Zimt überaus lecker.


1 Kommentar:

  1. das sieht aber sehr verlockend aus!!
    lg, Friederike

    übrigens, zu Heidel-/Blaubeeren (auch wenn sie in einem süßen Kuchen sind) passt eine Idee Rosmarin perfekt dazu!

    AntwortenLöschen